さつま芋が旨い!簡単大学芋|nonkoの料理メモ

nonkoの料理メモ

土鍋やルクエのレンジを使った簡単料理のメモや夕食日記を書いていきます。 大好きな韓流ドラマや海外ドラマサスペンス映画のあらすじ感想も時々♪ 自分のお気に入り美容健康通販グッズや気になるものも随時更新!

スポンサードリンク

さつま芋が旨い!簡単大学芋

ブログネタ
料理レシピ に参加中!
旬のさつま芋・・・

蒸かしても 焼いても てんぷらにして・・
さつま芋レンジでチン
美味しいですね~(^v^)

簡単に大学芋にしてみました。・・


材料

さつま芋1本

サラダオイル適量・・フライパンに薄くはる。・・

砂糖大匙1と半匙

チンした芋炒める
作り方

1・さつま芋を両端落とし薄く1cセンチ位に切る。・・

2・キッチンペーパーに包み500wのレンジで4分30秒ちんする。・・

3・フライパンにサラダオイルを薄くはり炒め揚げする。・・

4・余分な油をとり、砂糖を分量分加え小匙1の水をたし

砂糖を絡める。・・・出来上がりです。♪

大学いもできあがり











スポンサードリンク
2012年11月08日| Edit
Copyright © nonkoの料理メモ All Rights Reserved.
当サイトのテキストや画像等すべての転載転用・商用販売を固く禁じます