レモン皮ごと利用!レモンと鮭のマリネ・・はなまる|nonkoの料理メモ

nonkoの料理メモ

土鍋やルクエのレンジを使った簡単料理のメモや夕食日記を書いていきます。 大好きな韓流ドラマや海外ドラマサスペンス映画のあらすじ感想も時々♪ 自分のお気に入り美容健康通販グッズや気になるものも随時更新!

スポンサードリンク

レモン皮ごと利用!レモンと鮭のマリネ・・はなまる

ブログネタ
料理レシピ に参加中!

レモンとサーモンのマリネレシピ紹介です。

◎寒い時期抵抗力をしっかりつけて置くと

風邪予防にもつながります~・・

ビタミンCたっぷりのレモンを皮ごと使う。・・

いろんな栄養そ含む赤い魚・鮭・・

マリネして置くと便利です。・・・☺


材料(2人分)

レモン 1個 サケ(刺身用) 150グラム 塩 適量

タマネギ 1個 月桂樹 適宜 サラダ油 適量


作り方

1.密閉容器に塩をふった刺身用の鮭を、薄く半月切りにする。・・

レモンを交互に重ねて並べる。

2・1に薄切りにしたタマネギ、お好みで月桂樹を乗せ、

サラダ油をひたひたになるまで加える。


3・冷蔵庫で一晩寝かせれば、できあがり。



スポンサードリンク
2012年11月08日| Edit
Copyright © nonkoの料理メモ All Rights Reserved.
当サイトのテキストや画像等すべての転載転用・商用販売を固く禁じます