塩麹キノコで!熱いお湯注ぐだけ・・生姜スープ|nonkoの料理メモ

nonkoの料理メモ

土鍋やルクエのレンジを使った簡単料理のメモや夕食日記を書いていきます。 大好きな韓流ドラマや海外ドラマサスペンス映画のあらすじ感想も時々♪ 自分のお気に入り美容健康通販グッズや気になるものも随時更新!

スポンサードリンク

塩麹キノコで!熱いお湯注ぐだけ・・生姜スープ

ブログネタ
はなまるマーケット に参加中!

◍塩麹キノコのショウガスープ紹介です。

◍作って置いた塩麹キノコと生姜も入れて
スープにします


<材料>(1人分)

塩麹キノコ 大2

ショウガ(みじん切り)少々

長ネギ(小口切り)少々

熱湯 1カップ


<作り方>

簡単!熱湯注ぐだけ。・・


1.器に塩麹キノコ、 ショウガ、 分量分入れ

長ネギを加え

湯を注いだら出来上がりです。(^u^)



スポンサードリンク
2012年11月10日| Edit
Copyright © nonkoの料理メモ All Rights Reserved.
当サイトのテキストや画像等すべての転載転用・商用販売を固く禁じます