ファンケル発芽米・・ビビンバ|nonkoの料理メモ

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ファンケル発芽米・・ビビンバ

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ファンケル発芽米で、ビビンバを・・・

β-カロテン豊富なにんじん・小松菜、

ビタミンCを含むもやしなど、


色々な食材を合わせてとれるビビンバは、


ミネラルやビタミンがとれるレシピ紹介です


このレシピのURL
 http://blog.fancl.co.jp/recipe/235.html

材料


発芽米1合. にんじん小1本(100g).

小松菜1/2束(100g).  もやし100g. 牛肉100g.

 焼肉のタレ大さじ1. キムチ60g.


 温泉卵2個. コチュジャン適量.


A 塩少々. ごま油小さじ1. にんにく(みじん切り)少々.

B 醤油・ごま油各小さじ1. 白ごま小さじ1.

C 酢大さじ1. 砂糖小さじ1. 塩少々.



作り方
 

1・発芽米を炊飯器に入れ、水を1合の線まで入れさらに1/4カップ水を足し、普通に炊く。.


2・にんじんは斜め薄切りにしてから細切りにし、

Aをまぶしてラップをし、レンジで1分半加熱する。.

 
3・小松菜は茹でて2cmに切り、水気を絞ってほぐしてBを混ぜる。.


4・もやしはCを混ぜてラップをしてレンジで1分加熱し、

そのまま冷やす。盛りつけるときに汁気をきる。.


5・牛肉は焼肉のタレをまぶして焼き、細切りにする。キムチは1cmに切る。.


炊きあがった発芽米ごはんに2)~5)をのせ

温泉卵やコチュジャンを加えてよく混ぜる。・・




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2012年11月12日| Edit
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