土鍋やルクエのレンジを使った簡単料理のメモや夕食日記を書いていきます。 大好きな韓流ドラマや海外ドラマサスペンス映画のあらすじ感想も時々♪ 自分のお気に入り美容健康通販グッズや気になるものも随時更新!
ファンケル発芽米で、ビビンバを・・・
β-カロテン豊富なにんじん・小松菜、
ビタミンCを含むもやしなど、
色々な食材を合わせてとれるビビンバは、
ミネラルやビタミンがとれるレシピ紹介です
このレシピのURL
http://blog.fancl.co.jp/recipe/235.html
材料
発芽米1合. にんじん小1本(100g).
小松菜1/2束(100g). もやし100g. 牛肉100g.
焼肉のタレ大さじ1. キムチ60g.
温泉卵2個. コチュジャン適量.
A 塩少々. ごま油小さじ1. にんにく(みじん切り)少々.
B 醤油・ごま油各小さじ1. 白ごま小さじ1.
C 酢大さじ1. 砂糖小さじ1. 塩少々.
作り方
1・発芽米を炊飯器に入れ、水を1合の線まで入れさらに1/4カップ水を足し、普通に炊く。.
2・にんじんは斜め薄切りにしてから細切りにし、
Aをまぶしてラップをし、レンジで1分半加熱する。.
3・小松菜は茹でて2cmに切り、水気を絞ってほぐしてBを混ぜる。.
4・もやしはCを混ぜてラップをしてレンジで1分加熱し、
そのまま冷やす。盛りつけるときに汁気をきる。.
5・牛肉は焼肉のタレをまぶして焼き、細切りにする。キムチは1cmに切る。.
炊きあがった発芽米ごはんに2)~5)をのせ
温泉卵やコチュジャンを加えてよく混ぜる。・・
nonko42
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