豆腐とチーズの炒めもの|nonkoの料理メモ

nonkoの料理メモ

土鍋やルクエのレンジを使った簡単料理のメモや夕食日記を書いていきます。 大好きな韓流ドラマや海外ドラマサスペンス映画のあらすじ感想も時々♪ 自分のお気に入り美容健康通販グッズや気になるものも随時更新!

スポンサードリンク

豆腐とチーズの炒めもの

ブログネタ
はなまるマーケット に参加中!

豆腐とチーズを炒めて・・・炒り豆腐の洋風みたい・・・


大豆サポニンを含む・・豆腐・・

カルシュウム豊富なチーズ・・・

蛋白質が一杯の素材のお惣菜レシピ紹介です。・・

<材料>(2人分)

スライスチーズ 4枚 木綿豆腐 1丁

豚ひき肉 200g ゴボウ 1本

ニンジン 1/2本 サヤインゲン 5本

めんつゆ(2倍濃縮) 大3 柚子コショウ 少々



.<作り方>

1.木綿豆腐はよく水切りをする。ゴボウはささがきにし水にさらしてあく抜きをする。

ニンジンは拍子切り、サヤインゲンは斜め細切りにする。

2.フライパンに油をひき、強火で豚ひき肉、ゴボウ、ニンジン、

崩した豆腐、サヤインゲンを順に炒め合わせる。


3.全体がしんなりしたらめんつゆ、柚子コショウを炒め合わせる。

4.火を止めて大きめにちぎったスライスチーズを加えたら出来上がりです・・
.



スポンサードリンク
2012年11月13日| Edit
Copyright © nonkoの料理メモ All Rights Reserved.
当サイトのテキストや画像等すべての転載転用・商用販売を固く禁じます