人気の牡蠣・・オイル漬・・・はなまる|nonkoの料理メモ

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人気の牡蠣・・オイル漬・・・はなまる

牡蠣に亜鉛が沢山含まれていることは知ってました。・・

体に欠かせない・・【味覚で】栄養素です。

吸収しにくいそうで・・それを助ける食材があるそうですね


◍クエン酸・・レモン トマト 酢・・等

◍動物性たんぱく・・乳製品でバター チーズなど

牡蠣は女性に嬉しい、アンチエイジングの食べ物です。(^u^)


★保存もきいて。レシピ広がる【牡蠣のオイル漬け】


テレビを見て紹介です。

作り方


フライパンを熱して油をひかないで、綺麗に洗った牡蠣を適量並べ

水分を十分に出します。・・・焦げないように

フライパンの水分は別器に取り出す。

水分が出た牡蠣を取りだす。・・

とりだしていた水分を戻し、煮詰めて

そこに牡蠣を戻しからめる。

オリーブオイルに、漬けて出来上がりです。

此のままでも美味しいですがいろんなお料理にどうぞ・・

牡蠣のエキスが入ってるオイルもドレッシングや

チャーハン、等炒め物煮もいいですよ。



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2012年11月16日| Edit
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