牡蠣に亜鉛が沢山含まれていることは知ってました。・・
体に欠かせない・・【味覚で】栄養素です。
吸収しにくいそうで・・それを助ける食材があるそうですね
◍クエン酸・・レモン トマト 酢・・等
◍動物性たんぱく・・乳製品でバター チーズなど
牡蠣は女性に嬉しい、アンチエイジングの食べ物です。(^u^)
★保存もきいて。レシピ広がる【牡蠣のオイル漬け】
テレビを見て紹介です。
作り方
フライパンを熱して油をひかないで、綺麗に洗った牡蠣を適量並べ
水分を十分に出します。・・・焦げないように
フライパンの水分は別器に取り出す。
水分が出た牡蠣を取りだす。・・
とりだしていた水分を戻し、煮詰めて
そこに牡蠣を戻しからめる。
オリーブオイルに、漬けて出来上がりです。
此のままでも美味しいですがいろんなお料理にどうぞ・・
牡蠣のエキスが入ってるオイルもドレッシングや
チャーハン、等炒め物煮もいいですよ。
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