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旬の牡蠣!美味しいですね。・・
亜鉛を含えむ牡蠣はお肌にもいいそうです。・・
消化を助けるにはクエン酸や動物性蛋白質と
食べると効果的だそうです。
ルクエ、簡単!お野菜チンして、クリームシチュウを
作ります。・・
材料・2人
じゃがいも・3個
人参 ブロッコリー カリフラワー
ヤングコーン・・・(冷凍の洋風野菜使用)
生牡蠣・1パック・・140グラム位・・
作り方
牡蠣は綺麗に洗いルクエにいれ酒小匙1かけ、
500wのレンジ1分30秒チンする。・・取り出して置く。・・
じゃがいもは3個洗ってルクエで、500wのレンジ・8分チンする。・・
熱いうちに皮をむく。・・適当な大きさに切る。・・
冷凍の野菜もルクエで500Wレンジ6分チンする。・・
玉ねぎ1個丸のまま、薄切りし、ルクエで
500wのレンジ4分チンする。・・
牡蠣以外の下調理した材料を深めの耐熱容器に
牛乳400ccと、水200cc、ともに入れ、レンジで5分チンする。・・500wで
ルウを入れ、とろみがつくまでチンする。・・
最後に牡蠣を入れ1分チンして出来上がりです。
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