アンチエイジング牡蠣!野菜ゴロゴロクリームシチュウ|nonkoの料理メモ

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アンチエイジング牡蠣!野菜ゴロゴロクリームシチュウ

ブログネタ
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旬の牡蠣!美味しいですね。・・

亜鉛を含えむ牡蠣はお肌にもいいそうです。・・

消化を助けるにはクエン酸や動物性蛋白質と

食べると効果的だそうです。

ルクエ、簡単!お野菜チンして、クリームシチュウを

作ります。・・


材料・2人

じゃがいも・3個

人参 ブロッコリー カリフラワー

ヤングコーン・・・(冷凍の洋風野菜使用)

生牡蠣・1パック・・140グラム位・・


作り方

牡蠣は綺麗に洗いルクエにいれ酒小匙1かけ、

500wのレンジ1分30秒チンする。・・取り出して置く。・・


じゃがいもは3個洗ってルクエで、500wのレンジ・8分チンする。・・

熱いうちに皮をむく。・・適当な大きさに切る。・・


冷凍の野菜もルクエで500Wレンジ6分チンする。・・

玉ねぎ1個丸のまま、薄切りし、ルクエで

500wのレンジ4分チンする。・・


牡蠣以外の下調理した材料を深めの耐熱容器に

牛乳400ccと、水200cc、ともに入れ、レンジで5分チンする。・・500wで

ルウを入れ、とろみがつくまでチンする。・・

最後に牡蠣を入れ1分チンして出来上がりです。









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2012年11月18日| Edit
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