牡蠣のレモンオイスター炒め|nonkoの料理メモ

nonkoの料理メモ

土鍋やルクエのレンジを使った簡単料理のメモや夕食日記を書いていきます。 大好きな韓流ドラマや海外ドラマサスペンス映画のあらすじ感想も時々♪ 自分のお気に入り美容健康通販グッズや気になるものも随時更新!

スポンサードリンク

牡蠣のレモンオイスター炒め

ブログネタ
料理レシピ に参加中!

牡蠣のレモンオイスター炒めの紹介です。


材料:


牡蠣 8粒

舞茸 100g

にんにくのみじん切り 1/2片分

片栗粉 適量

ごま油大さじ1


A ソース

オイスターソース 大さじ1/2
レモン汁 大さじ1/2 
小葱の小口切り適量


1・牡蠣は塩水でふり洗い、水気をふきとり片栗粉をまぶす。

舞茸は石付きを取り除きほぐす。

2・フライパンにごま油大さじ1/2を熱し

牡蠣に焼き色を付けるように焼いてとりだす。 ・・

3・残りのごま油大さじ1/2を加え、にんにくを香り良く炒め、

舞茸を加え、しんなりしたら2の牡蠣を戻し

よく混ぜたAで調味する。 ・・出来上がりです。♪






スポンサードリンク
2012年11月20日| Edit
Copyright © nonkoの料理メモ All Rights Reserved.
当サイトのテキストや画像等すべての転載転用・商用販売を固く禁じます