中華味!鯖の煮物|nonkoの料理メモ

nonkoの料理メモ

土鍋やルクエのレンジを使った簡単料理のメモや夕食日記を書いていきます。 大好きな韓流ドラマや海外ドラマサスペンス映画のあらすじ感想も時々♪ 自分のお気に入り美容健康通販グッズや気になるものも随時更新!

スポンサードリンク

中華味!鯖の煮物

ブログネタ
電子レンジ楽チン簡単料理! に参加中!

★いつもの鯖の塩焼き 味噌にをちょっとアレンジしてピリ辛中華味に!

 ピリ辛が食を進めますよ。
 

 材料

                             
さば 1切れ ・・2分の1尾 ニラ 3本 玉ねぎ 1/8個


(A)豆板醤 小さじ1/4
    オイスターソース、酒 各小さじ1
    しょうゆ、小麦粉 各小さじ1/2

作り方


さばは骨を抜いて1cm幅に切る。

ニラは長さ4cmに、玉ねぎは、5ミリ幅にスライスする。
 
(A)の材料をボウルに合わせて、1を入れてざっと混ぜ合わせ、

  ルクエ500Wのレンジで3分チンする。

  1分位おいて味をなじませる。・・・出来上がりです。    



スポンサードリンク
2012年11月21日| Edit
Copyright © nonkoの料理メモ All Rights Reserved.
当サイトのテキストや画像等すべての転載転用・商用販売を固く禁じます