アボカドにベーコンの旨みをプラスして!ペンネ|nonkoの料理メモ

nonkoの料理メモ

土鍋やルクエのレンジを使った簡単料理のメモや夕食日記を書いていきます。 大好きな韓流ドラマや海外ドラマサスペンス映画のあらすじ感想も時々♪ 自分のお気に入り美容健康通販グッズや気になるものも随時更新!

スポンサードリンク

アボカドにベーコンの旨みをプラスして!ペンネ

ブログネタ
電子レンジ楽チン簡単料理! に参加中!

アボカドって何にでもあわせて美味しいレシピになります。・・

ベーコンに合わせて、ペンネを・・。                  


材料

ペンネ      70g

アボカド      半分 ベーコン      1枚

ニンニク      はんかけ 赤唐辛子      半本

粉チーズ(パルメザンチーズ)  小匙1

オリーブオイル    大さじ1

塩・コショウ   少々 
  
1 ニンニクはみじん切り、ベーコンは1cm幅に切る。赤唐辛子は、種をとりのぞく。

2 ルクエに、ニンニク、ベーコン、赤唐辛子を加えて

 アボカドの種と皮を除いてひと口大に切った物も入れ

500Wのレンジで1分チンす。

3 ルクエにペンネをいれ水をかぶる位入れて

塩小さじ1を加えて500Wのレンジで
指定の時間にプラス2分位する。・・(途中でかき混ぜる)

硬さは好みで、軽く水洗いを・・

オリーブオイルと2にいれ塩・コショウで味を調える。

4 お皿にもり、お好みで粉チーズをかける。




スポンサードリンク
2012年11月21日| Edit
Copyright © nonkoの料理メモ All Rights Reserved.
当サイトのテキストや画像等すべての転載転用・商用販売を固く禁じます