メークインと貝柱の炊き込み。・・・(ホッコリご飯)|nonkoの料理メモ

nonkoの料理メモ

土鍋やルクエのレンジを使った簡単料理のメモや夕食日記を書いていきます。 大好きな韓流ドラマや海外ドラマサスペンス映画のあらすじ感想も時々♪ 自分のお気に入り美容健康通販グッズや気になるものも随時更新!

スポンサードリンク

メークインと貝柱の炊き込み。・・・(ホッコリご飯)

ブログネタ
はなまるマーケット に参加中!

★ほっこりごはん!・・

じゃがいもと貝柱の炊き込みご飯

レシピ紹介です。



<材料>(4人分)

メークイーン 2個 米 2合

干し貝柱 40グラム だしの素(顆粒) 小1

酒 小2 みりん 小2

塩 小1/2 青シソ 適量


作り方

1.ジャガイモは皮をむき1センチ角に切って水にさらす。・・

2貝柱はお湯で戻した後、取り出して残った戻し汁に

だしの素、酒、みりん、塩を混ぜる。・・


3.炊飯器に洗った米、ジャガイモ、貝柱、

2.の戻し汁を入れ、2合半の水加減にして炊く。

4.炊き上がったら器に盛り、

細切りにした青シソを散らして出来上がりです・・・。
.



スポンサードリンク
2012年11月23日| Edit
Copyright © nonkoの料理メモ All Rights Reserved.
当サイトのテキストや画像等すべての転載転用・商用販売を固く禁じます