エビ ホタテ・などマリネにして|nonkoの料理メモ

nonkoの料理メモ

土鍋やルクエのレンジを使った簡単料理のメモや夕食日記を書いていきます。 大好きな韓流ドラマや海外ドラマサスペンス映画のあらすじ感想も時々♪ 自分のお気に入り美容健康通販グッズや気になるものも随時更新!

スポンサードリンク

エビ ホタテ・などマリネにして

ブログネタ
電子レンジ楽チン簡単料理! に参加中!

酒の肴にも野菜と一緒にサラダにしても美味しいマリネ

●エビ・やホタテ・・魚貝類をマリネにして・・


ルクエでチンして魚貝の旨さを引き出して、アミノ酸豊富な酢で・・・

マリネに・・・紹介です。♪


材料2人

エビ100グラム(無頭)、 ホタテ100グラム(生食用)、 人参少々

塩小さじ半分、白ワイン大匙1、セロリ3分の1本、玉ねぎ半個、


レモンの搾り汁大匙2、オリーブオイル大匙3、塩コショウ少々


作り方

1・・エビは背ワタを取りホタテは4つ切り、人参はうす切りにする。

2・・ルクエにエビ、ホタテ、を入れ塩、白ワインを振りかけ、
500W のレンジで3分チンする。(そのまま冷ます。)

3・・玉ねぎはうすきり、セロリは筋を取りうす切りにする。・・

4・・レモン汁、オリーブオイル、塩コショウを混ぜ合わせて

冷やしておいたエビ、ホタテと混ぜ合わせたら

マリネの出来上がりです。(^u^)  



スポンサードリンク
2012年11月23日| Edit
Copyright © nonkoの料理メモ All Rights Reserved.
当サイトのテキストや画像等すべての転載転用・商用販売を固く禁じます