話題の大豆粉!カップケーキ|nonkoの料理メモ

nonkoの料理メモ

土鍋やルクエのレンジを使った簡単料理のメモや夕食日記を書いていきます。 大好きな韓流ドラマや海外ドラマサスペンス映画のあらすじ感想も時々♪ 自分のお気に入り美容健康通販グッズや気になるものも随時更新!

スポンサードリンク

話題の大豆粉!カップケーキ

ブログネタ
はなまるマーケット に参加中!

話題の大豆粉!でカップケーキ

大豆粉!のカップケーキの作り方

紹介です

材料・・4人


大豆粉 120g
ベーキングパウダー 小2
卵 2個
牛乳 180cc
砂糖 大6
レーズン 適宜


.<作り方>

1.大豆粉とベーキングパウダーを混ぜておく。

2.ボウルに卵、砂糖、牛乳を入れよく混ぜる。

3.2.に1.の大豆粉を少しずつ入れてよく混ぜる。

4.3.をカップケーキの型に入れる。


5.電子レンジで様子を見ながら、500Wで

1カップ当たり約2分位チンする。・・
.



スポンサードリンク
2012年11月28日| Edit
Copyright © nonkoの料理メモ All Rights Reserved.
当サイトのテキストや画像等すべての転載転用・商用販売を固く禁じます