豆腐ときのこ!あったかスープごはん|nonkoの料理メモ

nonkoの料理メモ

土鍋やルクエのレンジを使った簡単料理のメモや夕食日記を書いていきます。 大好きな韓流ドラマや海外ドラマサスペンス映画のあらすじ感想も時々♪ 自分のお気に入り美容健康通販グッズや気になるものも随時更新!

スポンサードリンク

豆腐ときのこ!あったかスープごはん

土鍋 
ブログネタ
料理レシピ に参加中!


あったかスープごはん・・レシピ紹介です。(^^)

材料 2人

  ご飯 300g   ぶなしめじ 1/2パック 

  にんじん 1/4本   万能ねぎ 適量 

  絹ごし豆腐 1/2丁 水 300cc

  キユーピー3分クッキング 野菜をたべよう!

 和風スープの素 1袋(30g)


 作り方

1.ぶなしめじは石づきを取り、小房に分ける。にんじんは短冊切りにする。

2.鍋に1と水を入れて、アクを取りながら弱火で煮る。

3.にんじんがやわらかくなったら、和風スープの素を加え、

  絹ごし豆腐をスプーンですくって入れて、さっと煮る。

4.温かいご飯を盛った器に3をかけ、小口切りにした万能ねぎを散らす。


水の量は、お好みで調節してください。

♥・土鍋や ルクエおじや などで、レンジでもOKです



スポンサードリンク
2012年12月01日| Edit
Copyright © nonkoの料理メモ All Rights Reserved.
当サイトのテキストや画像等すべての転載転用・商用販売を固く禁じます