クリスマスパーティーに!レンジで簡単ローストビーフ|nonkoの料理メモ

nonkoの料理メモ

土鍋やルクエのレンジを使った簡単料理のメモや夕食日記を書いていきます。 大好きな韓流ドラマや海外ドラマサスペンス映画のあらすじ感想も時々♪ 自分のお気に入り美容健康通販グッズや気になるものも随時更新!

スポンサードリンク

クリスマスパーティーに!レンジで簡単ローストビーフ

ブログネタ
電子レンジ楽チン簡単料理! に参加中!

★買うと高いローストビーフ!

●パーティー等食卓を華やかにしてくれるローストビーフ・・

●レンジで簡単に作れるローストビーフ  の紹介です。

●ルクエでチンして簡単にできる、ごちそうメニューです!


チンする時間をさ守れば、失敗無しです。・・焼き加減で時間は調節してね。・・

●同時にタレもできますよ。・・(^^)



材料

 
 牛かたまり(もも) 500g

 塩 少々

 こしょう 少々 

 
A しょうゆ 大さじ2

 ケチャップ 大さじ3

 酢 大さじ1

 サラダ油 大さじ1

 しょうが 1かけ (1かけ=10g=大さじ2/3=小さじ2)

 
作り方

1 牛肉は全面に塩・こしょうをすりこむ。Aのしょうがはすりおろす。
 
2 ルクエにAを混ぜ合わせ、牛肉を入れ全体にからめ、20-30分置く。
 
3 500Wのレンジで2分30秒チンして、裏返しさらに2分30秒加熱する。

(肉はタレから出しホイルに包み冷ます。・・漬け汁もそのまま冷ます。 

♥美味しいローストビーフが出来上がりです。♪(^^)


★レンジは素材の量によって加熱時間が異うので。。・・(この場合、100gにつき1分) 目安です 



スポンサードリンク
2012年12月03日| Edit
Copyright © nonkoの料理メモ All Rights Reserved.
当サイトのテキストや画像等すべての転載転用・商用販売を固く禁じます