話題のスープボトルで作る簡単!卵雑炊・・・はなまるレシピ|nonkoの料理メモ

nonkoの料理メモ

土鍋やルクエのレンジを使った簡単料理のメモや夕食日記を書いていきます。 大好きな韓流ドラマや海外ドラマサスペンス映画のあらすじ感想も時々♪ 自分のお気に入り美容健康通販グッズや気になるものも随時更新!

スポンサードリンク

話題のスープボトルで作る簡単!卵雑炊・・・はなまるレシピ

ブログネタ
はなまるマーケット に参加中!


★話題のスープボトル!で作る

たまごスープ雑炊
寒い冬・免疫を高めて インフルエンザ 風邪予防に
心がけたいですね。・・・

たまごスープ雑炊  レシピ紹介です。

材料
米 1/4合・・50グラム位
玉子スープの素(乾燥) 1個
熱湯 220cc

<作り方>
1.米をとぎ、スープボトルに入れる。

2.熱湯をそそぎ、お米と容器を1分ほど温め、一度お湯をすてる。

3.容器に、市販のたまごスープの素、熱湯を注いで
 5分ほどたったら、お米が固まらないように容器を回す。

4.1時間ほど置くと卵雑炊が出来上がります。

詳細は↓クリック














スポンサードリンク
2012年12月03日| Edit
Copyright © nonkoの料理メモ All Rights Reserved.
当サイトのテキストや画像等すべての転載転用・商用販売を固く禁じます