土鍋やルクエのレンジを使った簡単料理のメモや夕食日記を書いていきます。 大好きな韓流ドラマや海外ドラマサスペンス映画のあらすじ感想も時々♪ 自分のお気に入り美容健康通販グッズや気になるものも随時更新!
カロテンやビタミンを多く含むかぼちゃ!
冷凍カボチャでポタージュ ココナッツ風味
レシピ紹介です
材料
冷凍カボチャ 170g
タマネギ 1/6個
お湯 150cc
白みそ 小1
ココナッツミルク 大2
アーモンド(飾り用)2粒
.<作り方>
1.冷凍カボチャと 玉ネギをルクエに入れ600wの
レンジで 3分位チンする。
2.熱が通り 軟らかくなったら、カボチャの皮を外して
玉ネギと白みそと一緒にミキサーに入れ、
お湯を加えてなめらかになるまで撹拌する。
3.器に盛りお好みで ココナッツミルクと
アーモンドを散らしたら出来上がりです。♪
.
nonko42
Powered by ライブドアブログ