スープボトルで簡単はるさめスープ|nonkoの料理メモ

nonkoの料理メモ

土鍋やルクエのレンジを使った簡単料理のメモや夕食日記を書いていきます。 大好きな韓流ドラマや海外ドラマサスペンス映画のあらすじ感想も時々♪ 自分のお気に入り美容健康通販グッズや気になるものも随時更新!

スポンサードリンク

スープボトルで簡単はるさめスープ

 
ブログネタ
キッチン用品 に参加中!
スープボトルで春雨スープ!

材料スープボトル

春雨・・10グラム ネギ 生姜 カットわかめ

白ゴマ 各適量 鶏ガラスープ小匙1

薄口小匙半分 塩 胡椒適量

温めよう熱湯・250cc 

調理用熱湯200cc

作り方

温めよう熱湯でボトルを温める。・・1分位

春雨は食べやすい長さにカットする。・・

長ネギ 生姜は微塵切り。・・

温めようの湯を捨て材料を全部入れる。・・

200ccの熱湯を注ぎ蓋をして30分~1時間位置く。・・(時間は調節してね)



スポンサードリンク
2012年12月04日| Edit
Copyright © nonkoの料理メモ All Rights Reserved.
当サイトのテキストや画像等すべての転載転用・商用販売を固く禁じます