マイヤーレンジ圧力鍋・玉ねぎのとろとろ煮|nonkoの料理メモ

nonkoの料理メモ

土鍋やルクエのレンジを使った簡単料理のメモや夕食日記を書いていきます。 大好きな韓流ドラマや海外ドラマサスペンス映画のあらすじ感想も時々♪ 自分のお気に入り美容健康通販グッズや気になるものも随時更新!

スポンサードリンク

マイヤーレンジ圧力鍋・玉ねぎのとろとろ煮

ブログネタ
電子レンジ楽チン簡単料理! に参加中!
★血液サラサラ玉ねぎ!たま葱とろとろ煮

シンプルにマイヤーの圧力鍋でレンジでチンしてとろとろ煮


材料
たま葱2個 


材料A

ベーコン2枚 洋風スープの素5グラム

水200cc あればローリエ2枚

●玉ねぎは微塵切りにする。・・


作り方

 1・皮を剥いた、たま葱2個とAを入れ蓋をする。・・

2・500Wのレンジで15分チンする。・・

3・そのまま5分ほど余熱を入れる。・・

好みで黒胡椒やパセリを散らして。・・・


【送料無料】マイヤージャパン... 

スポンサードリンク
2012年12月07日| Edit
Copyright © nonkoの料理メモ All Rights Reserved.
当サイトのテキストや画像等すべての転載転用・商用販売を固く禁じます