白菜の甘みが旨みアップ!白菜カレーです。・・・はなまるレシピ|nonkoの料理メモ

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白菜の甘みが旨みアップ!白菜カレーです。・・・はなまるレシピ

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今、とっても美味しい白菜!

●蒸し白菜にすれば、4~5日は冷蔵保存聞くそうです。

白菜かれーレシピ紹介です。・・

白菜 半個 オリーブ油 大1

ニンニク 1片 ショウガ 1片

タマネギ 1/2個 豚ひき肉 300グラム

ニンジン 1本 水 100cc 

カレールウ 8皿分 しょう油 少々



作り方

●鍋にオリーブ油、みじん切りのニンニク、ショウガを入れ、

中火で香りが出るまで軽く炒める。・・

●少し香りが出てきたら、みじん切りタマネギを加え

透明感が出てくるまで5分程炒める。・・

●豚肉を入れ、色が変わるまで炒める。・・

すりおろしたニンジンを炒め、水を回し入れる。

白菜を全部加え、蓋をしめて弱めの中火で20分程煮る。・・

●一度火を止めてからカレールウを加えて、

良く混ぜ、さらに弱火で10分程煮込む。・・


●最後にしょう油で味を整えたら出来上がり。

 



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2012年12月13日| Edit
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