免疫アップ!温野菜・チーズソースで|nonkoの料理メモ

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免疫アップ!温野菜・チーズソースで

えびと温野菜のチーズソース・・

レシピ紹介です。・・

このレシピのURL・・↓です

http://blog.fancl.co.jp/recipe/218.html



 ★強力な抗酸化力をもつえびのアスタキサンチン・・

ごぼうの食物繊維、長いものムチンは、腸内環境を整え、

免疫力を支える。

お茶のテアニンは免疫に深く関わるストレスの多い毎日に。・・



材料

にんじん小1本(100g). ごぼう約20cm(60g)

. 玉ねぎ1/2個(100g). コンソメ(顆粒)小さじ1.

白ワイン大さじ1. れんこん1/3節(60g).

長いも4cm(100g). ブロッコリー1/3個(60g). えび4尾.


●ソース


まるごと緑茶 上煎2本(2g).
クリームチーズ70g.

プレーンヨーグルト大さじ4.
塩小さじ1/5. 砂糖小さじ2/3.


作り方
 
1)にんじん、ごぼうは皮をむいて斜めに1cm厚さに切り

、玉ねぎはくし形に切る。.

 
2)水2.5カップにコンソメと白ワインを加えて1)を煮る。.

 
3)れんこんは皮をむいて1cm厚さに切って酢水(分量外)につけ、

長いもは皮をむいて縦に4つに割る。

ブロッコリーは小房にし、えびは尾を残して殻をむき、背わたを取る。.


 
4)にんじんが柔らかくなったら、3)の野菜を加えて短めに煮て、

火を止める1分前にえびを加える。


※ゆで汁は味を調えると、スープとして。・・

 
5)クリームチーズをレンジに20秒かけて柔らかくし、

ヨーグルトと塩、砂糖、まるごと緑茶 上煎を混ぜてチーズソースをつくる。.


 
6)えびと野菜に各自で5)をかけてどうぞ。



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2012年12月15日| Edit
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