土鍋やルクエのレンジを使った簡単料理のメモや夕食日記を書いていきます。 大好きな韓流ドラマや海外ドラマサスペンス映画のあらすじ感想も時々♪ 自分のお気に入り美容健康通販グッズや気になるものも随時更新!
体ポカポカジンジャースープ!
温まって 代謝も良くなりいいですね
春雨」とたまごジンジャースープ
レシピ紹介です。
材料
ショウガ(チューブ)
干しシイタケ 1枚
春雨 40g
卵 1個
トウバンジャン 小1
鶏がらスープの素 大1
しょう油 大1 片栗粉 大1/2
水 2カップ
.<作り方>
1.ショウガはチュウブでもOK・・適量
2.鍋にショウガ、水、トウバンジャン、しょう油
、鶏がらスープの素を加えて火にかける。
3.沸騰したら戻して食べやすく切った春雨と
、戻して薄切りにした、干しシイタケを入れたら
水溶き片栗粉を加えてとろみをつける。
4.溶き卵をまわし入れて混ぜれば出来上がりです。・・
nonko42
Powered by ライブドアブログ