簡単・ホワイトソース無し!卵のグラタン・・アボカド入れて|nonkoの料理メモ

nonkoの料理メモ

土鍋やルクエのレンジを使った簡単料理のメモや夕食日記を書いていきます。 大好きな韓流ドラマや海外ドラマサスペンス映画のあらすじ感想も時々♪ 自分のお気に入り美容健康通販グッズや気になるものも随時更新!

スポンサードリンク

簡単・ホワイトソース無し!卵のグラタン・・アボカド入れて

★簡単・・ホワイトソース無し!卵のグラタンです。(^^)

  ◆材料:(2人分)

アボカド  1個 
ハム  4枚 
塩・こしょう  適量  マヨネーズ  適量 
卵  2個  ピザ用チーズ  適量 
フライドオニオン  適量  



 ◆作り方


1 アボカドは縦に2つに切り、種を取り除きます。スプーンなどで実を取り出す。  

2  ハムを、1.5cm角くらいの大きさに切り、1のアボカドといっしょに、・・

 塩・こしょう・マヨネーズであえる。
  

3 ルクエに。2を入れて、卵を割り入れる。・ピザ用チーズをのせる。  

4  オーブン200度、(先に温めておく)卵が半熟になるまで焼く。
  
   取り出したら、フライドオニオンをちらし 出来上がりです。♪
   
      卵をつぶしながら食べると美味しいですよ。 ♪   



スポンサードリンク
2012年12月23日| Edit
Copyright © nonkoの料理メモ All Rights Reserved.
当サイトのテキストや画像等すべての転載転用・商用販売を固く禁じます