牛たたき!塩麹入り味噌で漬けです。・・・・はなまるレシピ|nonkoの料理メモ

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牛たたき!塩麹入り味噌で漬けです。・・・・はなまるレシピ

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牛たたき!塩麹入り味噌つけ!

レシピ紹介です。・・

クリスマス お正月 おもてなし あると重宝です。・・

材料

牛もも肉 300g
塩 少々
みそ 大1
みりん 大2
酒 大1
酒粕 小1
塩麹 小1
ニンニク 1/2片


.<作り方>

1.冷蔵庫から出して30~1時間ほど置いて

、常温にした牛肉に塩をふり、30分ほど置いておく。


2.牛肉から出た余分な水分をふき取ったら、

うすく油をひいたフライパンで、中火で1面あたり1分ずつ焼く。
各面に焼き目がついたら火を消し、蓋をして20分ほど余熱で火を通す。


3.ポリ袋に、酒粕、塩麹、みそ、みりん、酒、

潰したニンニクを加えてよく混ぜ合わせる。


4.20分たったら2.をポリ袋に入れて、

表面にまんべんなくタレをつけ、

冷蔵庫で一晩から一日おいたら出来上がりです・・GOOD.



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2012年12月24日| Edit
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