とくまる・・豚ヒレと黒豆・・肉も柔らか黒シチュウです。|nonkoの料理メモ

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とくまる・・豚ヒレと黒豆・・肉も柔らか黒シチュウです。

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はなまるマーケット・とくまるレシピ紹介です。

豚ヒレと黒豆の★黒シチュウです。

ポリフェノール、ビタミンB! 食物繊維・・等

とっても体にいい、シチュウです。(^^)


材料

2人分)豚ひれ肉 150g 黒豆 60g・

タマネギ 1個  水 200cc

砂糖 大2 黒酢 大1

しょう油 大1 オイスターソース 大1

黒練りゴマ 大1 水溶き片栗粉 小2


.<作り方>

1.黒豆を皮がはじけるまで弱火で乾炒りする。

2.1.5cm程度に切った豚ひれ肉を煮たたない程度のお湯で1分ほど茹で、あくを抜く。

3.圧力鍋に1.、タマネギ、2.、水、砂糖、しょう油、オイスターソース、

黒酢を入れ火にかけ、圧がかかったら弱火で25分加熱する。

4.加熱後15分ほど自然冷却し蓋を開けたら、

弱火にかけ黒練りゴマ、水溶き片栗粉を加え、

1~2分ほど煮詰めれば出来上がりです。



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2012年12月25日| Edit
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