土鍋やルクエのレンジを使った簡単料理のメモや夕食日記を書いていきます。 大好きな韓流ドラマや海外ドラマサスペンス映画のあらすじ感想も時々♪ 自分のお気に入り美容健康通販グッズや気になるものも随時更新!
はなまるマーケット・とくまるレシピ紹介です。
豚ヒレと黒豆の★黒シチュウです。
ポリフェノール、ビタミンB! 食物繊維・・等
とっても体にいい、シチュウです。(^^)
材料
2人分)豚ひれ肉 150g 黒豆 60g・
タマネギ 1個 水 200cc
砂糖 大2 黒酢 大1
しょう油 大1 オイスターソース 大1
黒練りゴマ 大1 水溶き片栗粉 小2
.<作り方>
1.黒豆を皮がはじけるまで弱火で乾炒りする。
2.1.5cm程度に切った豚ひれ肉を煮たたない程度のお湯で1分ほど茹で、あくを抜く。
3.圧力鍋に1.、タマネギ、2.、水、砂糖、しょう油、オイスターソース、
黒酢を入れ火にかけ、圧がかかったら弱火で25分加熱する。
4.加熱後15分ほど自然冷却し蓋を開けたら、
弱火にかけ黒練りゴマ、水溶き片栗粉を加え、
1~2分ほど煮詰めれば出来上がりです。
nonko42
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