ポリ袋レシピ・失敗無し鰤煮付け・・・はなまるレシピ|nonkoの料理メモ

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ポリ袋レシピ・失敗無し鰤煮付け・・・はなまるレシピ

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ポリ袋でブリの照り煮


<材料>(2人分)


ブリ 2切
しょう油 大2
みりん 大2
砂糖 大1
酒 小1
片栗粉 小1[


.<作り方>]

1.ポリ袋にブリ、お湯を入れ数秒ブリを浸し臭みをとる。


2.お湯を捨て、ブリが重ならないように並べる。


3.全ての調味料を入れ、ブリになじませる。


4.水を張ったボウルにポリ袋を入れて、

水圧で袋の空気を抜き口をねじって密封する。

このとき加熱の膨張による袋の破裂を防ぐため、口の上の方で縛る。


5.鍋底に耐熱皿(またはシリコン製の落し蓋)を置き、お湯を沸騰させる。


6.沸騰したら弱火に落として、ポリ袋を入れ10分加熱する。


7.10分後ポリ袋を取り出し、皿に盛り付けて出来上がり.



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2012年12月27日| Edit
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