エスニックな鯖の煮付け|nonkoの料理メモ

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エスニックな鯖の煮付け

ご飯が進むピリッとアクセント!

エスニックな鯖の煮付け


 材料

                             
さば 1切れ(1/2尾)
ニラ 3本
玉ねぎ 1/8個


(A)豆板醤 小さじ1/4
    オイスターソース、酒 各小さじ1
    しょうゆ、小麦粉 各小さじ1/2



作り方

1・さばは骨を抜いて1cm幅に切る。

2・ニラは長さ4cmに、玉ねぎは繊維の方向に沿って

5ミリ幅にスライスする。
 
3・(A)の材料をボウルに合わせて、1を入れてざっと混ぜ合わせ、

  ルクエ500Wのレンジで3分チンする。

  シャッフルして味をなじませる。     



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2013年01月02日| Edit
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