土鍋やルクエのレンジを使った簡単料理のメモや夕食日記を書いていきます。 大好きな韓流ドラマや海外ドラマサスペンス映画のあらすじ感想も時々♪ 自分のお気に入り美容健康通販グッズや気になるものも随時更新!
ご飯が進むピリッとアクセント!
エスニックな鯖の煮付け
材料
さば 1切れ(1/2尾)
ニラ 3本
玉ねぎ 1/8個
(A)豆板醤 小さじ1/4
オイスターソース、酒 各小さじ1
しょうゆ、小麦粉 各小さじ1/2
作り方
1・さばは骨を抜いて1cm幅に切る。
2・ニラは長さ4cmに、玉ねぎは繊維の方向に沿って
5ミリ幅にスライスする。
3・(A)の材料をボウルに合わせて、1を入れてざっと混ぜ合わせ、
ルクエ500Wのレンジで3分チンする。
シャッフルして味をなじませる。
nonko42
Powered by ライブドアブログ