土鍋やルクエのレンジを使った簡単料理のメモや夕食日記を書いていきます。 大好きな韓流ドラマや海外ドラマサスペンス映画のあらすじ感想も時々♪ 自分のお気に入り美容健康通販グッズや気になるものも随時更新!
●さつま芋とりんごレモン煮
材料
A さつまいも ・1本 厚さ1㎝の輪切りに・・
りんご 半個
(B) レモン汁 1/4個分 ・・ 市販のレモン汁でもいい
塩 少々・オリーブオイル 小さじ1
作り方
1 さつまいもは厚さ1㎝の輪切りにし、横半分に切る。
りんごは4等分に切り、端から1㎝幅に切る。
2 ボウルに(B)と1を入れてざっと合わせ、
ルクエに入れて500Wのレンジで
5分~6分チンする。
nonko42
Powered by ライブドアブログ