ルクエでチン!さつま芋とりんごレモン煮|nonkoの料理メモ

nonkoの料理メモ

土鍋やルクエのレンジを使った簡単料理のメモや夕食日記を書いていきます。 大好きな韓流ドラマや海外ドラマサスペンス映画のあらすじ感想も時々♪ 自分のお気に入り美容健康通販グッズや気になるものも随時更新!

スポンサードリンク

ルクエでチン!さつま芋とりんごレモン煮

ブログネタ
ちょっとした一品 に参加中!

●さつま芋とりんごレモン煮


材料

 A さつまいも ・1本  厚さ1㎝の輪切りに・・

  りんご    半個

(B) レモン汁     1/4個分 ・・ 市販のレモン汁でもいい

     塩 少々・オリーブオイル 小さじ1


作り方


1 さつまいもは厚さ1㎝の輪切りにし、横半分に切る。

  りんごは4等分に切り、端から1㎝幅に切る。
 

2 ボウルに(B)と1を入れてざっと合わせ、

  ルクエに入れて500Wのレンジで

  5分~6分チンする。



スポンサードリンク
2013年01月02日| Edit
Copyright © nonkoの料理メモ All Rights Reserved.
当サイトのテキストや画像等すべての転載転用・商用販売を固く禁じます