おからのお焼き!チーズも入れて・・|nonkoの料理メモ

nonkoの料理メモ

土鍋やルクエのレンジを使った簡単料理のメモや夕食日記を書いていきます。 大好きな韓流ドラマや海外ドラマサスペンス映画のあらすじ感想も時々♪ 自分のお気に入り美容健康通販グッズや気になるものも随時更新!

スポンサードリンク

おからのお焼き!チーズも入れて・・

ブログネタ
料理レシピ に参加中!

お腹もちよく、食物繊維一杯・・

おからでつくるお焼き!・・

正月太りの手助けに・・ダイエットになるかも・・



材料:(2人分)

お好みのチーズ4切れ   おから  100g 

ホールコーン  大さじ3   牛乳  50cc 

マヨネーズ  大さじ1   塩コショウ  適量   薄力粉  適量 



1.  おからは500Wのレンジで3分空煎りして

  パラパラにしておく 。・・
 
2.  コーン、牛乳、マヨネーズを混ぜ塩コショウで味付けする。・・
  
  チーズを包むのでおからの水分量によって

  牛乳の量を加減しする。・・

3.  4等分してチーズを包み小判型に整える 。


4.  薄く薄力粉をまぶし余分な粉をはたく。

 
5.  フライパンに多めの油を入れて、中火で蓋をして3分焼く。・・

   焼き色が付いたら裏返し3分焼く 。

  水分を飛ばしたら出来上がり。・・

6.  好みでケチャップをかけても美味しいです。(^^)




スポンサードリンク
2013年01月11日| Edit
Copyright © nonkoの料理メモ All Rights Reserved.
当サイトのテキストや画像等すべての転載転用・商用販売を固く禁じます