牡蠣が旨い!あると便利冷凍牡蠣の鉄板焼き|nonkoの料理メモ

nonkoの料理メモ

土鍋やルクエのレンジを使った簡単料理のメモや夕食日記を書いていきます。 大好きな韓流ドラマや海外ドラマサスペンス映画のあらすじ感想も時々♪ 自分のお気に入り美容健康通販グッズや気になるものも随時更新!

スポンサードリンク

牡蠣が旨い!あると便利冷凍牡蠣の鉄板焼き

ブログネタ
料理レシピ に参加中!

冷凍牡蠣を鉄板焼きにして。・・・

生牡蠣でもOKです。・・

野菜やウインナー等一緒に焼いてバーベーキュ・・

 
◆材料

•冷凍かき(又は生かき)
•塩コショウ


◆作り方

1.凍ったままのカキをザルに取り、流水で

表面の氷の膜を溶かし半解凍する。(*生かきの場合、塩水で洗う。)

2.水気をきり、鉄板でじっくり焼く。・・

3.お好みで軽く塩コショウをかけて出来上がり!


簡単 しかも素材お旨さをたっぷり味わえる・・一品です。・・・




スポンサードリンク
2013年01月11日| Edit
Copyright © nonkoの料理メモ All Rights Reserved.
当サイトのテキストや画像等すべての転載転用・商用販売を固く禁じます