ルクエスチームロースターチンして!蟹チャーハン|nonkoの料理メモ

nonkoの料理メモ

土鍋やルクエのレンジを使った簡単料理のメモや夕食日記を書いていきます。 大好きな韓流ドラマや海外ドラマサスペンス映画のあらすじ感想も時々♪ 自分のお気に入り美容健康通販グッズや気になるものも随時更新!

スポンサードリンク

ルクエスチームロースターチンして!蟹チャーハン

ブログネタ
料理レシピ に参加中!
 




ルクエスチームロースターで!かにチャーハン
 

▼ 材料 (1人分)

冷ご飯 200g

かにのむき身 大匙2  またはほぐし身大匙2
【缶詰でもいいですよ】

長ネギ又玉ねぎ 適量 人参 少々

卵 1個  焼き豚 2枚

塩、コショウ、 各少々  酒、しょう油 各少々

  ▼ 作り方

1、 ご飯は電子レンジで温めておく。・・

 
2、 ネギ、焼豚、人参はみじん切りにしておく。・・

 
3、スチームロースターに 卵を入れ、500Wのレンジで

1分チンして大きくひと混ぜし、卵が半熟より柔かい状態で、

ご飯を入れ良く混ぜながら更に2分チンする。・・

 
4、3に ネギを入れ、 焼豚・にんじん・カニも加えて
500Wのレンジ2分チンする。・・
 
5、 醤油、酒 コショウを振り、サッとひと混ぜし
更に30秒チンして味をなじませて、出来上がりです。・・


味噌漬け調理



スポンサードリンク
2013年01月12日| Edit
Copyright © nonkoの料理メモ All Rights Reserved.
当サイトのテキストや画像等すべての転載転用・商用販売を固く禁じます