ルクエで中華風蒸し物・・・豚肉で|nonkoの料理メモ

nonkoの料理メモ

土鍋やルクエのレンジを使った簡単料理のメモや夕食日記を書いていきます。 大好きな韓流ドラマや海外ドラマサスペンス映画のあらすじ感想も時々♪ 自分のお気に入り美容健康通販グッズや気になるものも随時更新!

スポンサードリンク

ルクエで中華風蒸し物・・・豚肉で

ブログネタ
料理レシピ に参加中!

もちもち食感 !豚肉の中華風蒸し物・・

レシピ紹介です


材料 ( 約3人分 )

豚肉 200グラム ジャガイモ 2個  キャベツ 3枚

A
しょう油 大さじ2  酒 大さじ2

ネギ(みじん切り) 5センチ ショウガ(みじん切り) 適量

B
 砂糖 小さじ1 豆板醤 適量 道明寺粉 大さじ4

 

作り方

1.豚肉を5mm厚さに切って【A】を加えてもみ込み、

汁気が少なくなったら【B】を加える。

2.ジャガイモは7mm厚さの輪切りにし水につける。

水気を切ったら酒小匙1、塩少々コショウ少々をまぶす。

3.キャベツは 500Wのルクエで3分チンする。

大きめの一口大に切る。・・


4.ルクエに【3】【2】【1】の順に重ねて入れ500Wのレンジで

15分位チンして様子をみ、時間調節する。・・
 




スポンサードリンク
2013年01月15日| Edit
Copyright © nonkoの料理メモ All Rights Reserved.
当サイトのテキストや画像等すべての転載転用・商用販売を固く禁じます