ルクエシリコンロースターで!中華味・牛肉とピーマンの炒め物・・・丼で|nonkoの料理メモ

nonkoの料理メモ

土鍋やルクエのレンジを使った簡単料理のメモや夕食日記を書いていきます。 大好きな韓流ドラマや海外ドラマサスペンス映画のあらすじ感想も時々♪ 自分のお気に入り美容健康通販グッズや気になるものも随時更新!

スポンサードリンク

ルクエシリコンロースターで!中華味・牛肉とピーマンの炒め物・・・丼で

ブログネタ
料理レシピ に参加中!


コチジャンが旨い、中華味の、牛肉とピーマンの炒め物

丼もうまい。・・レシピ紹介です。

材料 ( 2~3人分 )

牛肉切り落とし 150グラム パプリカ赤・黄  各1個

ピーマン 1個  タマネギ 半個  ニラ 半把

米 2カップ  ゴマ油 大さじ2

塩・コショウ 少々

A
 コチュジャン 大さじ2  しょうゆ 大さじ2

酒 大さじ1  砂糖 小さじ1~2  炒りゴマ 小匙1

下ろしニンニク 小さじ1  ガラスープ(粉末) 少々

 作り方

1.牛肉は長さ3cmに切り、パプリカとピーマンは

 種を除いて5mm幅に切る。

タマネギはくし型、ニラは長さ4cmに切る。


2.スチームロースターにゴマ油(大さじ1)を入れ

 タマネギ パプリカとピーマンを加え、

 500W のレンジで5分チン塩・コショウして器に取る。・・

3.スチームロースターにゴマ油小さじ1をいれ

、牛肉を入れ500W のレンジで3分チンする。・・

 8割ほど火が通ったら【A】の半量を加え、

 ニラを入れる。味がなじんだら【2】を戻し、
 
残りの【A】を加えて500Wのレンジで1分チンする。・・



★そのままでも温かいご飯に載せ丼でもOKです。・・




スポンサードリンク
2013年01月15日| Edit
Copyright © nonkoの料理メモ All Rights Reserved.
当サイトのテキストや画像等すべての転載転用・商用販売を固く禁じます