ぽん!豚肉のオレンジ煮・・・浜内レシピ|nonkoの料理メモ

nonkoの料理メモ

土鍋やルクエのレンジを使った簡単料理のメモや夕食日記を書いていきます。 大好きな韓流ドラマや海外ドラマサスペンス映画のあらすじ感想も時々♪ 自分のお気に入り美容健康通販グッズや気になるものも随時更新!

スポンサードリンク

ぽん!豚肉のオレンジ煮・・・浜内レシピ

ブログネタ
バラエティ番組 に参加中!


日テレぽん・・浜内さんのヘルシイで簡単レシピ紹介です。

[材料]・・2人分

★豚肩ロース・2枚    ★オレンジ・1個

★生姜汁・豚肉の1%(小1弱)   ★水・1/3カップ


<調味料>

★塩・豚肉の1%(小さじ1/2)  ★コショウ・適宜

[レシピ]
1)オレンジの皮を薄く剥き千切りにし、実は絞っておく。

2)豚肉に生姜汁を揉みこみ、塩コショウで下味をつける。

3)2)を焼き色がつくまで焼き、オレンジの絞り汁を加えひと煮立ちさせる。

4)さらに水を加え、煮汁が1/4程度になるまで煮込んだら

オレンジの皮を加える。・・

5)トロミがつくまで煮込めば出来上がりです。・・



スポンサードリンク
2013年01月15日| Edit
Copyright © nonkoの料理メモ All Rights Reserved.
当サイトのテキストや画像等すべての転載転用・商用販売を固く禁じます