ルクエで!じゃがいもとほうれん草のココット|nonkoの料理メモ

nonkoの料理メモ

土鍋やルクエのレンジを使った簡単料理のメモや夕食日記を書いていきます。 大好きな韓流ドラマや海外ドラマサスペンス映画のあらすじ感想も時々♪ 自分のお気に入り美容健康通販グッズや気になるものも随時更新!

スポンサードリンク

ルクエで!じゃがいもとほうれん草のココット

ブログネタ
レシピ に参加中!

血圧高めの人は減塩 野菜たくさん お酢 の利用等が効果的です。・・

ミツカン 企業サイトレシピ紹介です。・・

★じゃがいもとほうれん草のココット

 
● 材 料
材料  分 (2人前) 

卵2個 ほうれん草 2分の1把  じゃがいも1個

ツナ缶1個 牛乳 大さじ4
 
溶けるチーズ 25グラム
 
黒こしょう 少々 塩少々
 
ミツカン 金のごまだれ 焙煎荒挽き仕上げ小さじ4
 
 
● 作り方 

[1]じゃがいもは8mm厚さの半月に切り、500Wのレンジで2分チンする。・・

ほうれん草も500Wのレンジで1分チンし、水にさらす。・・


[2]ルクエに[1]を並べ、ミツカン 金のごまだれで和えたツナを散らす。・・

卵を中央に割り入れ、周りに溶けるチーズを散らす。・・

牛乳をまわりから入れて塩・こしょうをし、・・

余熱したオーブン200度位で5~8分程焼く。・・


●出来具合で時間調節をしてね。・・ 




スポンサードリンク
2013年01月18日| Edit
Copyright © nonkoの料理メモ All Rights Reserved.
当サイトのテキストや画像等すべての転載転用・商用販売を固く禁じます