野菜の旨みたっぷり!ヘルシーベジカレー・・はなまるレシピ|nonkoの料理メモ

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野菜の旨みたっぷり!ヘルシーベジカレー・・はなまるレシピ

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★野菜の旨みたっぷり!ヘルシーベジカレー!


材料>(4人分)
タマネギ 2個 トマト 2個

ナス 3個 ジャガイモ 2個

インゲン豆 100g ニンニク 1片

ひよこ豆(水煮) 1缶 カレー粉  大さじ2

クミンシード 適宜 オリーブ油 大さじ2

塩  適量 しょう油  小さじ2


.<作り方>

1.タマネギ、ニンニクはみじん切り。トマト、ジャガイモ、ナスはさいの目に切る。

2.ジャガイモは水にさらし、ナスは塩を振って揉んだら水にさらして絞っておく。

3.オリーブ油を加えた鍋に、ニンニク、あればクミンシード入れて弱火で炒める。

4.香りが立ってきたら、タマネギを入れて中火で約10分炒める。

5.タマネギが透明になってきたら、ナス、ジャガイモ、水気を切ったひよこ豆

2cmに切ったインゲン豆、カレー粉を加えて炒める。



6.野菜にカレーの味が馴染んだらトマトと塩を加えた後・・

蓋をして弱火にかけ、10分経ったら一度かきまぜる。・・

7.かき混ぜたら再び蓋をして、弱火のまま更に10分加熱する。

8.最後にしょう油、塩で味を調えたら、出来上がり。♪



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2013年01月18日| Edit
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