冬の酢・・もずく酢ープ・・・・はなまる|nonkoの料理メモ

nonkoの料理メモ

土鍋やルクエのレンジを使った簡単料理のメモや夕食日記を書いていきます。 大好きな韓流ドラマや海外ドラマサスペンス映画のあらすじ感想も時々♪ 自分のお気に入り美容健康通販グッズや気になるものも随時更新!

スポンサードリンク

冬の酢・・もずく酢ープ・・・・はなまる

ブログネタ
はなまるマーケット に参加中!

高血圧予防に・・酢・・

簡単!酢の酢ープ・・です。・・

★もずく酢ープ・・レシピ紹介です・

材料

もずく酢(味付) 1パック

卵 1個 水 400cc

顆粒だし 小1 水溶き片栗粉 適量

おろしショウガ 適量


.<作り方>

1.沸騰した湯に顆粒だしを入れて、水溶き片栗粉を回し入れてとろみをつける。


2.1.に溶き卵を流し入れ、半熟ぐらいにかたまったらもずく酢を
汁ごと入れ、お好みで塩、しょう油で味を整える。


3.2.をお皿に移してショウガをのせる。



スポンサードリンク
2013年01月19日| Edit
Copyright © nonkoの料理メモ All Rights Reserved.
当サイトのテキストや画像等すべての転載転用・商用販売を固く禁じます