土鍋やルクエのレンジを使った簡単料理のメモや夕食日記を書いていきます。 大好きな韓流ドラマや海外ドラマサスペンス映画のあらすじ感想も時々♪ 自分のお気に入り美容健康通販グッズや気になるものも随時更新!
高血圧予防に・・酢・・
簡単!酢の酢ープ・・です。・・
★もずく酢ープ・・レシピ紹介です・
材料
もずく酢(味付) 1パック
卵 1個 水 400cc
顆粒だし 小1 水溶き片栗粉 適量
おろしショウガ 適量
.<作り方>
1.沸騰した湯に顆粒だしを入れて、水溶き片栗粉を回し入れてとろみをつける。
2.1.に溶き卵を流し入れ、半熟ぐらいにかたまったらもずく酢を
汁ごと入れ、お好みで塩、しょう油で味を整える。
3.2.をお皿に移してショウガをのせる。
nonko42
Powered by ライブドアブログ