カリフラワーと玉ねぎのピクルス・・・くらし酢・ミツカンレシピ|nonkoの料理メモ

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カリフラワーと玉ねぎのピクルス・・・くらし酢・ミツカンレシピ

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★旨味たっぷり・カリフラワーのピクルスク

レシピ紹介です。・・


 材料


玉ねぎ1個 カリフラワー1/2株
 
にんじん小1/2本  レーズン大さじ1
 


 <マリネ液>
 
 ミツカン リンゴ酢3/4カップ
 
ワイン(白)3/4カップ 水3/4カップ
 
塩小さじ1 黒こしょう 少々 ローリエ1枚
 
粒マスタード大さじ1 はちみつ大さじ2
 
レシピ


1・玉ねぎは皮をむき、洗ってから上下を切り、2cm角に切る。

カリフラワーも洗い、小房に切り分ける。

にんじんは薄切りにする。レーズンはぬるま湯で洗い水けをきる。


2・ [1]の材料を混ぜ合わせてガラスボールに入れておく。


 3・<マリネ液>の材料とレーズンを鍋に入れて火にかけ、

一煮立ちしたら火からおろして粗熱を取る。

粗熱が取れたら粒マスタードとはちみつを加えて良く混ぜ合わせる。




4・[2]の野菜の上から[3]のマリネ液をまわしかけて良く混ぜ合わせる。


●材料ばマリネ液のしたにあるよう、皿等をおもしにして

このまま半日から一晩つける。



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2013年01月20日| Edit
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