土鍋やルクエのレンジを使った簡単料理のメモや夕食日記を書いていきます。 大好きな韓流ドラマや海外ドラマサスペンス映画のあらすじ感想も時々♪ 自分のお気に入り美容健康通販グッズや気になるものも随時更新!
からだに、プラス酢、毎日元気
・・
★旨味たっぷり・カリフラワーのピクルスク
レシピ紹介です。・・
材料
玉ねぎ1個 カリフラワー1/2株
にんじん小1/2本 レーズン大さじ1
<マリネ液>
ミツカン リンゴ酢3/4カップ
ワイン(白)3/4カップ 水3/4カップ
塩小さじ1 黒こしょう 少々 ローリエ1枚
粒マスタード大さじ1 はちみつ大さじ2
レシピ
1・玉ねぎは皮をむき、洗ってから上下を切り、2cm角に切る。
カリフラワーも洗い、小房に切り分ける。
にんじんは薄切りにする。レーズンはぬるま湯で洗い水けをきる。
2・ [1]の材料を混ぜ合わせてガラスボールに入れておく。
3・<マリネ液>の材料とレーズンを鍋に入れて火にかけ、
一煮立ちしたら火からおろして粗熱を取る。
粗熱が取れたら粒マスタードとはちみつを加えて良く混ぜ合わせる。
4・[2]の野菜の上から[3]のマリネ液をまわしかけて良く混ぜ合わせる。
●材料ばマリネ液のしたにあるよう、皿等をおもしにして
このまま半日から一晩つける。
nonko42
Powered by ライブドアブログ