ぽん!アボカドのポタージュ・・浜内レシピ|nonkoの料理メモ

nonkoの料理メモ

土鍋やルクエのレンジを使った簡単料理のメモや夕食日記を書いていきます。 大好きな韓流ドラマや海外ドラマサスペンス映画のあらすじ感想も時々♪ 自分のお気に入り美容健康通販グッズや気になるものも随時更新!

スポンサードリンク

ぽん!アボカドのポタージュ・・浜内レシピ

 

★浜内さんのレシピ紹介です

アボカドのポタージュ

<材料>2-3人分

アボカド・1/2個   木綿豆腐・2/3丁 
     
低脂肪牛乳・2カップ 
   

オリーブオイル・適宜


[調味料]

塩・小1/3強   コショウ・適宜


<レシピ>


1)ミキサーに、皮を取ったアボカドと豆腐、低脂肪牛乳を入れて、撹拌する・


2)全体が混ざり、滑らかになったら鍋に移し中火でひと煮立ちさせる・


3)塩コショウで味を整え、好みでオリーブオイルをかければ出来上がりです!




●切ったアボカドの保存法:

玉ねぎの輪切りをアボカドの種の上からかぶせ、

ラップをしておくと変色しない。・・



スポンサードリンク
2013年01月31日| Edit
Copyright © nonkoの料理メモ All Rights Reserved.
当サイトのテキストや画像等すべての転載転用・商用販売を固く禁じます