ルクエスチームバッグ!コーンの缶詰で簡単ポタージュ|nonkoの料理メモ

nonkoの料理メモ

土鍋やルクエのレンジを使った簡単料理のメモや夕食日記を書いていきます。 大好きな韓流ドラマや海外ドラマサスペンス映画のあらすじ感想も時々♪ 自分のお気に入り美容健康通販グッズや気になるものも随時更新!

スポンサードリンク

ルクエスチームバッグ!コーンの缶詰で簡単ポタージュ

ブログネタ
電子レンジ楽チン簡単料理! に参加中!
ルクエスチームバッグにコーン缶詰と牛乳入れて・・

朝食でも夕食でもスープ欲しい時、簡単にできる

コーンポタージュです

材料

粒タイプコーン缶、半分   クリームタイプコーン缶半分           

牛乳100cc  コンソメ2分の1個

作り方

●スチームバッグに材料全部入れ、500Wレンジで3分チンする。・

●スライドバーを付け、軽く振り、混ぜる。・

●好みの器に入れ刻みパゼリを添えてどうぞ。





スポンサードリンク
2013年02月02日| Edit
Copyright © nonkoの料理メモ All Rights Reserved.
当サイトのテキストや画像等すべての転載転用・商用販売を固く禁じます