レンジ圧力鍋で!チーズリゾット|nonkoの料理メモ

nonkoの料理メモ

土鍋やルクエのレンジを使った簡単料理のメモや夕食日記を書いていきます。 大好きな韓流ドラマや海外ドラマサスペンス映画のあらすじ感想も時々♪ 自分のお気に入り美容健康通販グッズや気になるものも随時更新!

スポンサードリンク

レンジ圧力鍋で!チーズリゾット

ブログネタ
電子レンジ楽チン簡単料理! に参加中!
レンジ圧力鍋で!  チーズリゾットの紹介ですシチュウの具を圧かけてチン

材料

米1カップ・・150グラム  水カップ2  

洋風スープの素5グラム

A・ 無縁バター10グラム・・無ければ普通ので良い粉チーズ20グラム チーズリゾット仕込み

塩胡椒少々 イタリアンパセリ2本


作り方
チーズリゾット出来上がり
1・米は洗水気をきりレンジ圧力鍋に入れる。・・

2・水半量・200ccとスープの素をあわせ

スープを作り 1に入れ、蓋をして500Wのレンジで5分チンする。・・

3・取り出し蓋を開け残りの水・200ccを加え混ぜて、更に5分チンする。・・チーズリゾット

4・蓋を開けAを加えなじませて、塩胡椒で味を整る。・・

★器に入れパセリを添えてどうぞ




詳しくは↓クリック





スポンサードリンク
2013年02月05日| Edit
Copyright © nonkoの料理メモ All Rights Reserved.
当サイトのテキストや画像等すべての転載転用・商用販売を固く禁じます