ルクエオボ!レンジでチンしてお豆腐見たいな茶碗蒸し|nonkoの料理メモ

nonkoの料理メモ

土鍋やルクエのレンジを使った簡単料理のメモや夕食日記を書いていきます。 大好きな韓流ドラマや海外ドラマサスペンス映画のあらすじ感想も時々♪ 自分のお気に入り美容健康通販グッズや気になるものも随時更新!

スポンサードリンク

ルクエオボ!レンジでチンしてお豆腐見たいな茶碗蒸し

ブログネタ
電子レンジ楽チン簡単料理! に参加中!
♥オボ で簡単 ・・卵豆腐みたいな、茶碗蒸し♪

材料

卵1個 

白だし小匙1と2分の1

水50cc

作り方

1・卵をボールに、割ほぐし、 白だし 水を加えてよく混ぜる。・・

2・滑らかになるように、茶こしでこしながらオボに流し入れる。・・
【オボには薄くさらだオイルを塗っておく。】

3・蓋をして200Wのレンジで2分20秒~30秒チンする。・・

★トッピングに銀杏や三つ葉等載せてどうぞ。・・

スポンサードリンク
2013年02月05日| Edit
Copyright © nonkoの料理メモ All Rights Reserved.
当サイトのテキストや画像等すべての転載転用・商用販売を固く禁じます