ブリの和風ステーキ ・・はなまる|nonkoの料理メモ

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ブリの和風ステーキ ・・はなまる

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今美味しい鰤!

柚子胡椒風味の和風ステーキ

ピリッとしてそこはかなゆずの香り・・

♥レシピ紹介です♪

ブリの和風ステーキ ゆずコショウ風味

ブリの切り身 3切れ 黒コショウ 適量

小麦粉 適量 ニンニク 1片

だし 大2 しょう油 大1

みりん 大1  ゆずコショウ 小1/2

バター10g  刻みネギ 適量



.<作り方>


1.ブリは塩を振って30分ほどおいたら、ゆでてて氷水につけ、

表面の水分をふき取ったら、両面に黒コショウ、小麦粉をはたいておく。


2.だし、しょう油、みりん、ゆずコショウを混ぜ合わせタレを作る。


3.油をひいたフライパンに輪切りにしたニンニクを中火で炒める。・・

香りが出てきたら、1.を入れ強火で両面にこんがり焼き色がつくまで焼く。・・

4.大方火が通ったら、2.、とバターを加え中火で加熱し、

とろみがついたら、お皿に盛り、ネギを添えれば出来上がり完成。
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2013年02月12日| Edit
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