美味し牡蠣!ルクエで酒蒸し|nonkoの料理メモ

nonkoの料理メモ

土鍋やルクエのレンジを使った簡単料理のメモや夕食日記を書いていきます。 大好きな韓流ドラマや海外ドラマサスペンス映画のあらすじ感想も時々♪ 自分のお気に入り美容健康通販グッズや気になるものも随時更新!

スポンサードリンク

美味し牡蠣!ルクエで酒蒸し

ブログネタ
電子レンジ楽チン簡単料理! に参加中!
生牡蠣も美味しいけど・・
牡蠣の酒蒸し
ルクエで酒蒸にしておくととっても便利です・

其のままでも、炊きこみご飯にしてもいいですね


♥ルクエに綺麗に洗った牡蠣 適量 一塩  酒大匙2 レモン汁少々

入れて500Wのレンジで牡蠣の様子を見ながらチンする。・・牡蠣の炊き込み

スポンサードリンク
2013年02月16日| Edit
Copyright © nonkoの料理メモ All Rights Reserved.
当サイトのテキストや画像等すべての転載転用・商用販売を固く禁じます