ルクエで!鮭のマヨネーズソース掛け|nonkoの料理メモ

nonkoの料理メモ

土鍋やルクエのレンジを使った簡単料理のメモや夕食日記を書いていきます。 大好きな韓流ドラマや海外ドラマサスペンス映画のあらすじ感想も時々♪ 自分のお気に入り美容健康通販グッズや気になるものも随時更新!

スポンサードリンク

ルクエで!鮭のマヨネーズソース掛け

ブログネタ
電子レンジ楽チン簡単料理! に参加中!

★鮭にマヨネーズソースを掛け ルクエでチンして、

マヨネーズに混ぜた葱の水分が鮭を美味しく

仕上げます。・・


◆材料

鮭2切れ、塩小さじ半分、コショウ少々、

ヨーグルト(プレーン)50cc、玉ねぎ半分、

Aパセリ微塵切り、片栗粉各大匙1、マヨネーズ大匙2、

◆作り方


1・・鮭は一口大に切り塩コショウをして、ヨーグルトを掛ける。・・

2・・玉ねぎは、食べ易く小さく切り、Aをまぶしマヨネーズで混ぜる。・

3・・ルクエに鮭を入れ, 2のマヨネーズソースを掛ける。・・

4・・500Wのレンジで4分~6分チンする。 



スポンサードリンク
2013年02月18日| Edit
Copyright © nonkoの料理メモ All Rights Reserved.
当サイトのテキストや画像等すべての転載転用・商用販売を固く禁じます