はなまる紹介!アサリと豆苗のトウチ風味ソバ|nonkoの料理メモ

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はなまる紹介!アサリと豆苗のトウチ風味ソバ

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陳建太郎さん レシピ紹介です。

★アサリと豆苗のトウチ風味ソバ


材料

豆苗 80グラム アサリ 360グラム

青唐辛子 少々 ニンニク 1/2片

ショウガ 1片 ネギ 1本

中華麺 2玉  ネギ油 大2

バター 20グラム  中華スープ 700cc

チキンパウダー(鶏ガラスープの素) 小2


トウチ 小2  鷹の爪 4本  塩 小1/2

黒コショウ 適量  砂糖 少々



作り方


1・青唐辛子、ニンニク、ショウガを薄切りに、ネギは半分にして斜めに薄切りにする。


2・フライパンにネギ油(サラダ油でも可)を入れ1.を炒める。

そこへバター、 鷹の爪を加え香りがたつまで弱火で炒める。


3・ネギを加えしんなりしたら、アサリを入れ、中華スープを加えて

アサリが開くまで強火で煮る。


トウチを入れて、塩、コショウ、砂糖、チキンパウダーで味を調える。


最後に豆苗を加え、茹でた麺に掛けて出来上がりです。・・



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2013年02月19日| Edit
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