土鍋やルクエのレンジを使った簡単料理のメモや夕食日記を書いていきます。 大好きな韓流ドラマや海外ドラマサスペンス映画のあらすじ感想も時々♪ 自分のお気に入り美容健康通販グッズや気になるものも随時更新!
豆苗 80グラム アサリ 360グラム
青唐辛子 少々 ニンニク 1/2片
ショウガ 1片 ネギ 1本
中華麺 2玉 ネギ油 大2
バター 20グラム 中華スープ 700cc
チキンパウダー(鶏ガラスープの素) 小2
トウチ 小2 鷹の爪 4本 塩 小1/2
黒コショウ 適量 砂糖 少々
2・フライパンにネギ油(サラダ油でも可)を入れ1.を炒める。
そこへバター、 鷹の爪を加え香りがたつまで弱火で炒める。
3・ネギを加えしんなりしたら、アサリを入れ、中華スープを加えて
アサリが開くまで強火で煮る。
トウチを入れて、塩、コショウ、砂糖、チキンパウダーで味を調える。
最後に豆苗を加え、茹でた麺に掛けて出来上がりです。・・
nonko42
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