アンチエイジング!健康長寿“肉”レシピ 牛肉と彩り野菜のオイスターソース炒め|nonkoの料理メモ

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アンチエイジング!健康長寿“肉”レシピ 牛肉と彩り野菜のオイスターソース炒め

ブログネタ
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<老化を遅らせるための食生活指針>・・

として以下のことを紹介してます。

1 動物性タンパク質を十分に摂取する
  肉:魚=1:1 (それぞれ1日80gづつ)

2 油脂類を適度に摂取する

3 欠食は絶対にさけて3食きっちり

4 牛乳を1日200m度飲む



★長生き元気。・・

アンチエイジングなレシピ紹介です

牛肉と彩り野菜のオイスターソース炒め

材料

牛肉 160g タマネギ 1/4個

ピーマン 1個 赤パプリカ 1/6個

黄パプリカ 1/6個 ゴマ油 大1

長ネギ 1/4本(40g) オイスターソース 大2

しょう油 大1

<作り方>

1・一口大に切ったタマネギ、ピーマン、赤パプリカ、黄パプリカを

電子レンジ(600w)で約2分チンする。・・。

2・ゴマ油をひき熱したフライパンで、大きめに切った

牛肉を中火で炒める。・・


3・牛肉の赤みがなくなったら1.を入れ、オイスターソース

、しょう油を加え、最後に刻んだ長ネギを入れさっと炒めたら出来上がりです。









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2013年02月19日| Edit
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