アンチエイジング!健康長寿“肉”レシピ 豚肉のミルクリゾット|nonkoの料理メモ

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アンチエイジング!健康長寿“肉”レシピ 豚肉のミルクリゾット

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アンチエイジングな食べ物・・

良質の動物性タンパク質の摂取が長生きの秘訣だそうです。・・


♥豚肉のミルクリゾット・・レシピ紹介です


材料二人分

豚ヒレ肉 160g 発芽玄米ご飯 2膳分

牛乳 150cc だし 200cc

レンズ豆 40g タマネギ 1/4個

マイタケ 1/3パック(30g) ピーマン 1個

ショウガ 1片  粉チーズ 大2

塩 少々 コショウ 少々

パセリ 適量

<作り方>

1・小さめのサイコロ状に切った豚ヒレ肉に1%の塩(分量外)をふり、もみ込みおいて置く。

2・鍋にだし、豚ヒレ肉、レンズ豆を入れ強火で加熱する。

3・アクを取りながら約10分ほど煮詰め、細かく切ったマイタケ、

タマネギ、牛乳、水で洗った発芽玄米ご飯、ピーマンを加えすぐに火を消す。


4・最後にショウガ、塩、コショウ、粉チーズを加えさっと混ぜたら、

器に盛り、パセリをふりかせたら出来上がりです。




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2013年02月19日| Edit
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