うに御飯|nonkoの料理メモ

nonkoの料理メモ

土鍋やルクエのレンジを使った簡単料理のメモや夕食日記を書いていきます。 大好きな韓流ドラマや海外ドラマサスペンス映画のあらすじ感想も時々♪ 自分のお気に入り美容健康通販グッズや気になるものも随時更新!

スポンサードリンク

うに御飯

 


★うに御飯、


材料(お米1合分)

うに…20g生うに・・

お米…1合

A(酒、薄口しょうゆ、濃い口しょうゆ 各小匙1、出し昆布 少々)
.
作り方
1.うには皿に入れて分量外の酒としょうゆを少々ふってルクエで

500Wのレンジで1分チンして蒸す。

2.米は洗い、230ccccの水を入れ、Aを加えて20分置いておく。.・・

3・ルクエに入れ500Wのレンジで10分チンする。(途中よく混ぜる。)

ごはんが炊き上がったら1のうにを加えて混ぜる。・・
 
出来上がり。



スポンサードリンク
2013年02月23日| Edit
Copyright © nonkoの料理メモ All Rights Reserved.
当サイトのテキストや画像等すべての転載転用・商用販売を固く禁じます