たま葱の月見蒸し・・・・はなまる|nonkoの料理メモ

nonkoの料理メモ

土鍋やルクエのレンジを使った簡単料理のメモや夕食日記を書いていきます。 大好きな韓流ドラマや海外ドラマサスペンス映画のあらすじ感想も時々♪ 自分のお気に入り美容健康通販グッズや気になるものも随時更新!

スポンサードリンク

たま葱の月見蒸し・・・・はなまる

ブログネタ
はなまるマーケット に参加中!

♥タマネギの月見蒸し♪

血液サラサラになるたま葱をまるごと・・いいですね・

栄養ある卵も添えて・・アンチエイジングです

★ラップかけてのレンジチンですが 

シリコン容器 ルクエ等使うととっても、便利です。


<材料>(2人分)

タマネギ 1個(200g)

温泉卵 1個

.<作り方>

1.タマネギの皮をむき、芯の部分を切り落とさないように

放射状に切れ込みを入れる。(6等分)

2.1.をラップでくるみ、600Wの電子レンジで4分チンする。

3.2.を皿にのせ軽く開き、真ん中に温泉卵をおとして

タマネギポン酢をかければ出来上がりです。・・



スポンサードリンク
2013年02月24日| Edit
Copyright © nonkoの料理メモ All Rights Reserved.
当サイトのテキストや画像等すべての転載転用・商用販売を固く禁じます